您当前的位置:首页 > 法规政策

安庆市自然资源和规划局建设用地规划
许可证管理工作制度(试行)

发布日期:2022-08-18 15:50:11 作者:市自然资源和规划局  来源:安庆市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

第一条 为进一步加强和推进我市自然资源和规划管理制度化建设,规范完善建设用地规划许可证和用地批准合并办理工作程序,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《自然资源部关于以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一”、“多证合一”改革的通知》、工程建设项目审批制度改革实施方案,结合工作实际情况,制定本工作制度。

第二条 本制度所称建设用地规划许可证,适用于安庆市城镇开发边界内国有建设用地上的开发建设行为。

第三条 自然资源和规划分局(以下称分局)负责在建设项目规划科、所有者权益和开发利用科指导或配合下,对辖区内划拨土地(市政工程项目用地除外)实行《建设用地规划许可证》和《国有建设用地划拨决定书》同步办理、同步核发;对辖区内出让土地实施签订出让合同时同步核发《建设用地规划许可证》。

市政工程规划科负责组织开展市政工程(包括景观绿化工程)用地《国有建设用地划拨决定书》和《建设用地规划许可证》同步办理、同步核发。

第四条 建设用地规划许可证办理流程:

(一)行政许可科窗口受理或安庆市工程建设项目审批综合管理平台接收建设单位的申请,分发至属地分局或市政工程规划科;

(二)分局或市政工程规划科审查是否具备办理建设用地规划许可证条件,决定是否受理;

(三)项目受理后,分局或市政工程规划科严格按审批时限和规程办理,组织现场勘察、审查等工作。划拨土地项目土地供应方案应先提交自然资源工作业务会议审议;

(四)按工管平台程序,报经分管领导签批后,打印证书,并于20个工作日内完成批后公告。

第五条 分局或市政工程规划科将办理完毕的项目档案,按照档案管理制度(一项目一档案)要求,收集、整理、立卷后,每月月底移交档案数据中心(含电子数据),台账表报建设项目规划科备案。

第六条 自然资源和规划管理工作人员在《建设用地规划许可证》核发工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、弄虚作假的,按有关规定给予相应的处分;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

第七条 临时用地的建设用地规划许可证按照《安庆市自然资源和规划局关于进一步规范和加强临时用地管理的通知》执行。

第八条 本制度由建设项目规划科负责解释。

第九条 本制度自印发之日起施行,有效期一年。

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5186026 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
皖公网安备34081102000381号