桐城:强化土地要素保发展

发布日期:2020-05-07 15:16:59 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

强化土地计划管理。实行建设用地总量调控制度,建立健全城乡建设用地供应三年滚动计划,三年滚动总面积约22000亩。对合安高铁、引江济淮、桐城抽水蓄能电站、德上高速桐城段、棚户区改造等46个政府性投资重点工程进行重点调度。

强化规划引领管控。立足“多规合一”,于2020年底前形成国土空间总体规划成果,完成国土空间规划编制报批,同步完成国土空间基础信息平台建设。指导各镇着手编制镇国土空间规划前期基础工作,新编市(县)镇级国土空间规划应安排不少于10%的建设用地指标,用于重点保障乡村产业发展。

强化收储供应衔接。将供地计划作为实施土地收储的基本依据,在应保尽保好项目用地需求的同时,防止形成新的批而未供和闲置土地。年度计划收储土地约1400亩,收储资金约36000万元。

强化项目审批建设。 通过不定期召开市自然资源和规划委员会会议研究项目建设涉及的规划、土地事项,加快项目审批,合理安排供地时序。今年成功拍卖一宗商住用地,面积72889.6 平方米,成交金额达25693.584万元;1-3月份完成房地产投资5.92亿元,同期上升4.4%。挂牌成交工业用地12宗,共378.34亩,涉及生态环境材料制造、环保设备研发、医疗机械、包装行业等项目。

强化土地占补平衡。稳步推进城乡建设用地增减挂钩和新增耕地工作。积极推动全域土地整治试点和已立项的城乡建设增减挂项目实施,2020年全市增减挂任务数不少于3400亩,新增耕地任务数不少于3000亩。

强化用地节约集约。根据《桐城市关于促进全市低效工业用地再开发利用工作实施意见》,建立低效用地数据库,按照“以用为先、依法依规、综合施策、分类处置”的原则,继续推进低效用地再开发利用,确保按照序时进度完成我市存量低效和闲置土地的处置工作。

强化用地营商环境。按照省“四送一服”双千工程工作要求和安庆市“四督四保”活动安排,进一步破解企业资源要素制约,切实为企业发展营造良好环境。涉及民生工程、工业项目、招商引资项目,提前介入,做好规划选址、条件出具、方案审查等工作,简化规划审批程序。对重点项目土地转用和征收报批实行跟踪督办,主动服务、专人负责、并联审批,着力打造“拿地即开工”的新型审批模式。推进“互联网+不动产登记”,一般登记办理时间按不同登记类型分别压缩至即时、1个工作日、2个工作日内。

强化城乡统一建设用地市场。大力推行农地流转、集体经营性建设用地入市等政策红利,既提升农民从土地中获得的增值收益,也为城市土地发展提供新的土地资源。(戴红霞)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: