战“疫”不停歇 战“贫”不止步

发布日期:2020-03-16 16:12:28 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,按照市局党组工作部署,3月11日,市勘察测绘院帮扶工作队到岳西县青天乡河口村开展脱贫攻坚“春季攻势”。

院工作队在河口村实地走访贫困户,详细了解新冠肺炎疫情给大家的生产生活带来的影响,询问帮扶贫困户家庭日常生活需求,并与村两委一起研究制定临时性救助计划。

眼下正是春耕时节,院工作队深入田间地头,了解扶贫村备耕复产工作,希望村委会在做好防控工作的同时,抓住当前晴好天气,组织群众搞好春播春种,不耽误农时。

随后,院帮扶工作队将大米和食用油等生活物资,送到因受疫情影响出现一些生活困难的帮扶对象家中,以实际行动履行帮扶义务和责任。(市勘察测绘院)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: