您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 扫黑除恶

安庆市自然资源和规划局扫黑除恶专项斗争工作制度

发布日期:2019-04-23 14:52:12 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作部署,建立健全扫黑除恶专项斗争工作机制,高效推进扫黑除恶专项斗争深入开展,制定如下工作制度。

一、协作协商通报联动制度

市自然资源和规划局扫黑除恶专项斗争领导小组成员为机关各科室、各县(市)局、直属分局和局属事业(企业)单位,各成员部门充分发挥职能作用,实行协作协商通报联动制度。

1.专项斗争工作由局扫黑除恶工作领导小组统一指挥,扫黑办负责具体工作,各县(市)局、直属分局、科室、局属事业(企业)单位应积极配合,协作联动。

2.及时传达学习贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争的工作决策部署;定期通报扫黑除恶专项斗争的有关工作进展情况;分析扫黑除恶专项斗争的工作形势;协调推进专项斗争工作任务。

3.适时召开扫黑除恶联络员会议,每季度召开一次扫黑除恶专项斗争领导小组成员会议,每半年至少召开一次扫黑除恶专项斗争推进会,重大涉黑涉恶案件需要协调等情况,相关单位可以提出召开会议的建议。

二、科室领办推进制度

为推动各司其责,齐抓共管,形成合力,各职能科室要结台岗位职责,主动承担在扫黑除恶专项斗争中的工作任务,全面排查行业监管范围可能存在的黑恶势力,并全力协助相关部门开展调查。

三、线索移送管理制度

1.线索收集。各成员部门应当全面收集本辖区内、业务监管范围内涉黑涉恶犯罪线索。收集涉黑涉恶犯罪线索的渠道包括:排查发现、信访举报、媒体曝光、上级交办、领导批办、相关单位移送等。

2.线索报送。各成员部门发现有关涉黑涉恶犯罪线索,提出初步核实意见,填写《涉黑涉恶线索表》,附有关证据材料,及时移送市局扫黑办。对收集的线索,扫黑办要建立《涉黑涉恶线索台账》统一登记,提出拟处理意见,移送市扫黑办。

3.线索办理。上级交办和有关部门移送的线索,需要调查核实和配合支持的,各成员部门要及时将处理结果书面反馈至扫黑办,扫黑办要对线索处置情况跟踪管理。

四、保密工作制度

1.文件流转保密。所有文件,特别是涉密文件,在收发、送阅、办理、归档过程中,防止文件丢失和泄密,机密文件要按规定的范围阅读和传达,不经批准,不许随意扩大范围。文件资料,统一由专人进行管理。

3.会议工作保密。扫黑除恶专项斗争领导小组召开的各种会议,凡涉及秘密以及有关事项不能公开的,都应保密。会议作出的决定和讨论中涉及保密事项的,除有关部门和人员进行传达办理外,其他人员不得在正式公布会议内容之前向外透露。

4.线索信息保密。检举、揭发干部职工涉黑涉恶重要问题的有关事项;未公布的正在立案查处的违纪案件的具体案情;办案进展和案卷材料,均为秘密事项,列入密级管理,个人不得擅自携带外出或者复制、拍摄、翻录。 

 

 


    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: