您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 扫黑除恶

市局召开扫黑除恶专项斗争暨矿产资源开发领域突出问题专项整治工作推进会

发布日期:2020-05-22 09:39:38 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


5月20日,全市自然资源和规划系统扫黑除恶专项斗争暨矿产资源开发领域突出问题专项整治工作推进会召开,局党组成员,总工程师桂祖强主持会议,局扫黑办、矿产资源监督管理科、执法科、执法支队、直属分局、各县(市)局分管负责人、相关股室负责人参加会议。

会上,传达学习了省、市专项斗争相关会议精神和市局党组具体部署要求,部分县(市)局做了交流发言,市局扫黑办通报了2019年全市系统专项斗争开展情况,矿管科解读省厅专项整治工作方案,部署我市专项行动具体安排。

桂祖强同志代表局党组,对当前疫情防控工作进入常态化背景下,就我局如何贯彻落实中央部署的“六清行动”提出四点工作要求:

一是要统一思想,提高认识。要强化责任担当,今年二、三季度重点在“清”字上下功夫,按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动,努力在9月底完成涉及行业部门的线索清仓、案件清结、行业清源等工作目标。

二是要对照目标、狠抓落实。要巩固提升去年专项整治成果,认真梳理“三书一函”办理情况,下大气力抓好2019年专项整治发现问题的清仓见底,做到一案一卷。

三是要聚焦重点,精准发力。要按照市局《扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》抓实抓细,严格落实《全市自然资源系统非法采矿问题专项行动工作方案》,以专项整治行动为主抓手,扎实推进自然资源领域扫黑除恶专项斗争。

四是要久久为功,务求实效。结合当前全市上下正在开展“三个以案”警示教育,力戒工作中存在的形式主义官僚主义,全系统要深入学习,把检视问题、整改落实贯穿扫黑除恶全过程,要强化源头监管,在“行业整治”方面动真除患,坚决杜绝作风不实、履职不力问题发生,并要不断总结经验成果,提炼转化为长效监管机制。(执法支队、扫黑办、矿管科、执法科)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: