您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 两学一做

岳西县掀起深入学习刘扬彧同志事迹热潮

发布日期:2018-05-04 16:34:11 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       5月3日,中共岳西县委、岳西县人民政府组织的“刘扬彧同志先进事迹报告会”举行,由刘扬彧同志的妻子和生前的领导、同事组成的报告团成员,作了一场感人的报告,宣传了刘扬彧同志生前勤于学习、忠于本职,甘于奉献、献身扶贫,富有爱心、公而忘私的动人事迹。全县干职或在县主会场、或在电视机前分会场观看了报告会,许多人听到动人处,纷纷热泪盈眶,无不为原冶溪国土所副所长、溪河村扶贫工作队长刘扬彧的事迹而感动。
       刘扬彧同志是岳西县中关镇人,2014年参加工作,先后在五河国土所、冶溪国土所工作,并担任五河镇河南村、冶溪镇溪河村驻村扶贫工作队队长。2017年12月3日在下乡访户回镇途中因交通事故殉职在脱贫攻坚第一线,他的事迹被人民网、新华网、中国扶贫网等几十家媒体报道,他被评为“安徽好人”、“安庆好人”、2017年安徽电视台“心动安徽十佳人物”。
       刘扬彧同志因公殉职后,中共岳西县委、岳西县人民政府高度重视和关怀刘扬彧的家人,同时在全县上下深入开展学习刘扬彧同志的活动。这次报告会,全县设主会场一个,分会场近250个,全县5000名干部职工通过收看、学习刘扬彧同志的先进事迹,进一步升华了思想、鼓舞了斗志,许多人在感动之余纷纷表示:要将悲伤和哀思化为脱贫攻坚进一步努力奋斗的动力,为决胜全县脱贫攻坚、全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义宏伟篇章而努力。

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: