您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 两学一做

市局领导指导迎江区分局党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

发布日期:2020-07-31 17:03:19 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月30日上午,按照市局党组的统一部署和要求,迎江区分局党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,市局党组成员、总工程师桂祖强同志到会指导。支部全体党员参加了会议。

会议首先传达学习了市局机关党委印发的《关于开好深化“三个以案”警示教育专题组织生活会的通知》和市局党组《中共安庆市自然资源和规划局党组关于给予李诗兵同志记过处分张庆久同志党内严重警告处分的通报》;集中学习了《党章》第八条“党员必须履行的8项义务”、《党政领导干部选拔工作条例》(节选)、《共产党员的100条禁令》和《落实八项规定精神需要重点关注的负面清单》等。学习结束后,支部书记代表支部班子、支部党员同志分别从政治、工作、管理和作风等四个方面依次开展对照检视,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评。

在支部党员同志完成对照检视发言后,桂祖强同志指出,今天迎江区分局党支部专题组织生活每名党员同志都能结合实际,从“四对照四检视”、“21个是否”中查找自身的不足,主题鲜明,会前准备充分,达到预期的目的。但个别同志的材料准备的还是不足,会后要补缺补差。同时要按照通知要求按时上报会议召开情况。

最后,桂祖强同志提出四点要求:一是要提高政治意识。要深刻认识深化“三个以案”警示教育的重大意义,要从李诗兵、张庆久2名同志的案件中汲取深刻教训,时刻警醒自己要讲政治、讲规矩、讲纪律、讲大局的意识。二是要敢于担当尽责。面对新形势新要求,勇于担当承责,真抓实干,按照市局制度建设和素质提升要求,不折不扣的认真贯彻落实。三是要摒弃浮躁情绪,杜绝形式主义。要结合此次专题组织生活会,用严实的作风继续深化“三个以案”警示教育,对查摆出来问题,要制定整改清单,明确整改措施,加快整改。四是要持续抓好党建工作。按照市局党建工作要点和要求,结合“三会一课”,抓好党员学习教育、日常监督管理,以支部规范化、标准化建设为抓手,引导党员主动做好服务,建立特色的党建品牌。

 

 

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: