您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 两学一做

一场真诚务实的专题组织生活会

发布日期:2020-03-17 14:59:09 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“满足于干好份内工作,对自己分管的工作关注多,集体意识比较薄弱。”

“工作标准不够高,对自己要求不够严。” 

3月13日上午,一场“党味”浓、“辣味”足的专题组织生活会在市不动产登记服务中心党支部举行。局二级调研员、机关党委书记丁邦才到场指导,局机关纪检委员王澍全程监督。

会上,支部班子成员对照市局党组印发的《安庆市自然资源和规划局机关工作作风和工作效能监督管理制度》,特别是工作作风监督的“十三个是否”和工作效能监督的“八个是否”,结合实际工作,逐个深入查摆问题、剖析根源、制定改进措施。支部书记、中心主任胡小进代表支部班子作对照检查,带头开展批评与自我批评,“我对大家提出的意见虚心接受、照单全收,在今后的工作中认真对照整改,逐条对照,逐条销号,直至全部整改到位。”

会上,支部班子成员之间的批评充满“火药味”,问题开门见山,直奔主题,直击要害。对于这次“红脸”、“出汗”,大家的认识是一致的,这次专题组织生活会是对支部班子进行的一次全面体检,让大家看到了自身存在的不足,找到了问题和差距,增强了进一步做好工作的信心和决心。 

丁邦才在点评讲话中表示,不动产中心的这次专题组织生活会准备工作充分细致,批评与自我批评真诚、务实,“辣味”浓,达到了“红脸出汗”的效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的会议,达到了预期效果。

丁邦才强调,加强机关工作作风和机关工作效能监督,能有效促进不动产登记事业全面有效、稳步健康地向前发展,从而实现不动产对当前社会贡献最大化。要列出问题清单,制定整改措施,明确整改期限;要切实加强组织建设,发挥支部战斗堡垒作用,强化理论武装,落实学习制度,强化学习效果;要切实加强支部标准化、规范化建设,提升建设质量。做到有平台、有亮点、有影响;要切实加强作风纪律制度建设,让人人敬畏纪律,遵守制度。

党小组组长列席了会议,并实事求是地提出了批评意见。(局办公室 不动产登记服务中心支部委员会)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: