您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

太湖县自然资源和规划局:“三进一考”开讲啦!

发布日期:2021-11-23 17:06:52 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

初冬的吴畈,菊黄果香,层林尽染。为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,11月20日,太湖县自然资源和规划局“三进一考”政策法规“进村居”首场宣讲报告会在百里镇吴畈村村部举行。宣讲人为太湖县自然资源和规划局党组成员、副局长曹华锋,吴畈村党总支书记李茂华主持宣讲报告会,村委会全体成员及村民代表聆听了报告。

 

宣讲报告会上,曹华锋结合《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》及相关法规,重点从规划安排、审批程序、有偿退出、权益保障等四个方面,特别是申请主体、申请对象、报批程序、批准机关等宣讲了农村宅基地管理政策法规;从国家采取“长牙齿”的硬措施,对违法占用耕地“零容忍”,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,推动耕地保护党政同责,以高度的责任感和使命感严格保护耕地,筑牢国家粮食安全防线等方面宣讲了加强耕地保护方面的政策法规。

 

“希望村、组干部宣传好、贯彻好、落实好宅基地管理及耕地保护方面的政策法规,扎实推进‘田长制’,让村民严格按程序申请用地并严格保护好耕地,坚决杜绝违法用地和破坏耕地行为的发生!”在宣讲的最后,曹华锋说。

“感谢资规局的领导为我们送来了一场接地气的政策法规宣讲报告会,乡村振兴,任重道远,宅基地管理和耕地保护涉及群众切身利益,我们一定会逢人必说、逢会必谈,争取让每一位村民都知晓党和国家的好政策!”李茂华表示。(张振华)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5186026 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
皖公网安备34081102000381号