您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

太湖县资规局:创建片区联动机制 优化执法力量配置

发布日期:2021-11-22 18:25:28 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真落实习近平生态文明思想,践行“两山”理念,坚决保护好耕地和矿产资源,优化执法力量配置,近日,太湖县资规局创建片区执法联动工作机制,迅速、有效遏制新增自然资源类违法行为发生。按照区域相近、规模适度、优势互补的原则,全县划分为4个片区,从执法大队挑选业务骨干担任片长,为各片区的执法联动召集人,成员由相应所(分局)工作人员组成。

该工作机制的创建,弥补了部分所(分局)执法力量和具有执法资格人员的不足,破解了集中攻坚的难题,加强了机关股室与基层的沟通、交流和学习,共同提高执法业务水平,合力担当保护资源的使命。自运行以来,已取得明显成效。

 

 

片区执法联动工作机制的施行,大大提高了执法质效。下一步,太湖县资规局将在实际工作中不断总结提高,完善各项制度,将保护资源和保障发展落到实处。(叶华)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5186026 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
皖公网安备34081102000381号