您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

市自然资源和规划局到徐桥镇验收耕地提质改造项目

发布日期:2021-11-19 18:11:52 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月17日,安庆市自然资源和规划局到徐桥镇验收耕地提质改造(旱改水)项目。

市验收组先后到徐桥镇南庄村黄屋、阳冲2个耕地提质改造(旱改水)项目区实地踏勘,根据耕地提质改造(旱改水)项目实施标准,严格审查项目区复垦面积、耕作层厚度、水田保水性、田块复垦质量和竣工图纸技术规范等,现场指出了存在的问题,并提出整改意见。

市验收组对徐桥镇耕地提质改造(旱改水)工作给予充分肯定,指出实施耕地提质改造(旱改水)项目提升了农村闲置土地利用效率,促进了农业生产,提高了粮食产量,有利于农业增产、农民增收、加快群众致富步伐。验收组强调,要落实耕地提质改造(旱改水)项目后期种植管护责任,真正发挥项目的综合效益。

徐桥镇相关负责人表示,将严格按照市验收组反馈的整改意见,逐项落实整改任务,加强水田地块的后期管护,积极做好监督、服务、协助工作,确保水田地块长期耕作,助力乡村振兴。据悉,此次徐桥镇耕地提质改造(旱改水)项目可以新增水田300余亩。(彭伟)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5186026 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
皖公网安备34081102000381号