您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

桐城:不动产登记便民利企 提质增效

发布日期:2021-02-24 09:52:07 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近年来,桐城市不动产登记中心以提升不动产登记专项行动为目标,深入推进不动产登记便民利企、提质增效。

窗口规范化建设。设置9个综合受理窗口,将税务、房产交易、地籍测绘、地价评估、EMS邮政专递等业务整合到一个工作区域,实现一个窗口收件、一套资料内部传递、一次性收费、一个窗口发证,确保不动产登记高效有序。办件速度再提升。对申请和受理、审核和登簿环节进行优化,能通过共享获取数据的不再收取纸质材料,所有业务均不超过2个工作日办结。根据企业意愿实行“全程带办、贴心帮办、咨询导办”等快速全程保姆式服务。推进信息平台建设。不动产登记系统与自然资源“一张图”系统已初步连通,直接通过网络实时获取规划、测绘、土地出让、用地审批和闲置土地信息等相关数据,为进一步精简材料、便民利企夯实基础。稳妥处置不动产登记“办证难”问题。2020年共摸排52个项目小区商品房16719套,已经完成登记16342套,其中安置房15438套,占任务数的97.75%。应对疫情创新工作方式。以“网上办、掌上办、预约办、自助办”为手段,大力实施“互联网+不动产登记”新模式,建立健全网上申报和查询系统。企业和群众办理抵押登记、抵押注销登记可在市区金融机构设立的不动产登记便民服务点直接办理。(戴红霞)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5186026 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: