您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

潜山市政府召开全市自然资源和规划专题会议

发布日期:2021-02-22 10:18:42 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


2月19日,潜山市政府召开全市自然资源和规划专题会议,潜山市政府副市长徐郑生主持会议并讲话。

会议对全市自然资源和规划重点工作进行了研究和安排部署,传达学习了土地征收成片开发有关政策和方案编制规范,并审查了国土空间规划现状“一张图”成果。

会议指出,自然资源管理是经济发展最重要而又非常特殊的一环,其最根本任务就是对有限的资源进行合理的配置,最朴素的一条就是管好用好自然资源,各级各部门既要站在未来的视角“品当下、谋长远”,更要站在全局的高度“抓当前、思未来”,真正肩扛责任、勇担使命,精准把握和高效落实自然资源重点工作。

会议要求,坚持把推动发展作为第一要务,把提高资源供给质量作为主攻方向,把优化资源供给结构作为战略重点,统筹用好增量、盘活存量、加大流量,推动资源要素保障提质增效。严格国土空间规划管理,绘好国土空间规划蓝图,严格落实过渡期规划管控;合理安排年度建设用地计划,重点保障重大项目、基础设施项目、民生项目; 高压整治短板问题,层层压实耕地保护责任,用“长牙齿”硬措施推进卫片执法检查发现问题整改,全面推进“三类用地”清理处置;落实网格化管理措施,做好地质灾害防治工作。


会议强调,要抓住建立健全工作机制这个根本,落实属地管理主体责任和部门行业管理责任,全面提升自然资源服务保障发展的行政效能。

潜山市各乡镇人民政府主要负责同志,经开区、度假区分管负责同志,市直相关单位主要负责同志,自然资源和规划局班子成员以及相关科室负责同志参加会议。(潜山市自然资源和规划局 办公室)



 

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: