您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

潜山市自然资源和规划局工改系统高效落实“一网通办” 助力打造更优营商环境

发布日期:2021-01-27 16:14:17 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据安庆市工程建设项目审批制度改革领导小组《关于优化工程建设项目审批第一、二阶段办理流程有关工作的通知》等文件要求,潜山市工程建设审批综合服务窗口认真贯彻落实,立足本地实际,多措并举,高效推进工程建设项目审批管理系统在服务企业发展领域应用推广,以更高标准,推动营商环境持续优化。

一是加强宣传,营造氛围。自工程建设项目审批管理系统推广以来,为进一步加强新系统应用,潜山市工程建设审批综合窗口主动作为,靠前服务。一方面,通过微信群转发政策文件、公众号制作发布新系统项目审批教程等形式,广泛宣传建设单位工程项目入网办理途径,有效提高工改系统网上办件知晓率,为工改系统的全面深入推广营造了良好氛围。另一方面,积极组织综窗以及各部门业务骨干多次参与新系统业务培训,提升履职服务能力。

二是积极作为,协助申报。针对建设单位对于新系统的操作盲区,综窗工作人员创新开展“线上指导、线下解难”的一体化工作模式,积极帮助建设单位完成项目审批。同时,通过多部门协同联动,“把脉问诊”,更快疏通办件通道。如今,建设单位在上传规划设计方案后,综窗各部门立即根据职能进行协同办理,对设计方案作出判断并提出指导意见。各部门办理结束后,再由综窗汇总指导意见并将一次性告知单反馈至建设单位,指导建设单位完善设计方案后即可正式申报。通过新系统的使用,现阶段建设单位实际申报材料已由原来的13个,缩减过半,并且仅需提交1份规划设计方案,大大优化了审批流程,真正实现“最多跑一次”!新系统使用以来,综窗已受理办结审批事项400余件,现场答疑、指导企业近200余家,获得广大建设单位一致好评。

三是强化管理,严格审批。如今,各类工程建设项目涉及的审批事项等一律依托工改系统办理,任何部门不单独受理、审批。经综窗受理后的审批事项,各审批部门并联审批,限时办结。综窗工作人员全流程监督,针对未及时办理、秒办等情况,再及时给予提醒,确保各事项顺利审批。

依托工改系统助力,经过各部门的共同努力,目前,潜山市的各类工程建设项目审批正有序推进。下一步,综窗将继续用实实在在的行动和诚心贴心的服务为企业纾困解难,助力营商环境持续优化,服务实体经济更高质量发展。(潜山市自然资源和规划局 工程建设项目审批综合服务窗口 余吉祥、陈伟)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: