您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

生态保护修复和整治中心成立后承担的首批历史遗留工矿废弃地
复垦项目验收工作顺利完成

发布日期:2021-01-07 15:48:27 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月5日至7日,生态保护修复和整治中心会同生态修复科、用途管制科等相关业务科室组成验收组,对怀宁县2018年和2020年第一批次历史遗留工矿废弃地复垦项目进行市级验收。此次验收复垦项目涉及13个乡镇,33个村,305个地块,建设规模861.16亩,新增耕地833.61亩。

验收组分成四个工作小组,依据《安徽省国土资源厅关于进一步推进历史遗留工矿废弃地复垦利用试点工作的通知》(皖国土资规〔2018〕1号)、《安徽省国土资源厅关于规范历史遗留工矿废弃地复垦项目验收工作的通知》(皖国土资函〔2018〕1016号)等相关文件要求,结合内业成果,逐地块进行了外业核查,对部分地块存在的未复垦到位问题现场提出整改意见和建议。

怀宁县历史遗留工矿废弃地复垦项目的实施,有效的缓解了城镇建设用地需求,改善了区域生态环境,给老百姓带来了实实在在的经济效益。

据悉,本次历史遗留工矿废弃地复垦项目验收是生态保护修复和整治中心首次承担相关业务的组织验收工作。(生态修复科  用途管制科  生态保护修复和整治中心)

 

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: