您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

桐城市自然资源和规划局全力以赴做好自然资源要素保障工作

发布日期:2020-11-10 09:07:55 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是科学编制国土空间规划,保障用地空间。结合正在开展的国土空间规划编制和生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作,及时把融入长三角一体化发展涉及的产业项目以及今后承接长三角产业转移的重大项目用地纳入国土空间规划,为项目建设预留足够空间。

二是用好用足用尽土地政策,保障用地指标。高标准实施城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡项目,2020年全市增减挂任务数不少于3400亩,新增耕地任务数不少于3000亩。出台《桐城市低效工业用地再开发利用的实施意见》,主动学习借鉴长三角先发地区依法高效利用土地资源的典型经验,在统筹城乡发展、破解用地瓶颈、保障重大项目用地等方面积极探索,多渠道筹措用地指标。

三是坚持资源要素跟着项目走,保障用地需求。按照“有限指标保重点,一般项目靠挖潜”的原则,统筹谋划,提前介入,全力以赴做好用地报批工作,2020年先后申报征收土地7个批次,获得省政府批准征收土地2个批次,上报7个批次城乡建设用地增减挂钩实施规划,有效保障了引江济淮、合安高铁、德上高速、岳武高速等重大民生工程和省市重点项目用地需求,服务全市经济社会发展。(戴红霞 周宵宵)

 

 

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: