您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

宿松县部署农村乱占耕地建房问题摸排工作

发布日期:2020-10-13 11:20:56 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月10日,宿松县召开全县农村乱占耕地建房问题摸排工作会,深入贯彻落实党中央、国务院及省市决策部署,动员各级各部门迅速行动起来,以高度负责、严谨细致的态度做好农村乱占耕地建房问题清理整治工作。县委常委、常务副县长汪百春出席会议并讲话。

会上,县农业农村局传达了省、市有关文件精神,县自然资源和规划局传达了《宿松县农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》。县纪委监委就强化履职担当、严肃工作纪律、明确督查重点等提出明确要求。

会议指出,开展农村乱占耕地建房问题整治是贯彻落实习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题的重要批示、指示精神,保护耕地安全、保障农民财产权益、确保国家粮食安全的重要举措,要以高度的责任感、使命感和紧迫感,有力有序有效推进摸排整治工作。

会议要求,一要明确目标任务,全面摸清全县2013年1月1日以来占用耕地建设的没有合法合规用地手续的房屋,为分步整治、分类处置存量问题奠定基础;二要迅速全面摸排,按照“省级抓总、市级抓监管和审核、县级抓落实、乡镇抓摸排”的工作要求,做到应查尽查、应报尽报、真实准确;三要明确职责分工,各有关部门要各司其职、各负其责,共同推进摸排工作;四要严格把握政策,吃准吃透政策精神,确保在规定时间内完成相关工作;五要坚持多措并举,把握问题导向和目标导向,建立健全耕地保护长效机制。会议强调,农村乱占耕地建房问题整治是一项重大政治任务,要强化组织领导,确保领导有力、推进有序;要强化协同作战,形成合力、整体推进;要强化督查问效,严格监督检查、严肃问责;要强化政策宣传,及时化解矛盾,确保和谐稳定。

本次会议以视频会议形式召开,主会场设在县融媒体中心,各乡镇设立分会场。县纪委监委、县政府办、县自然资源和规划局、县农业农村局等县直单位及县经开区、东北新城、华阳河农场、九成监狱管理分局等单位有关负责人在主会场参会,各乡镇党委政府主要负责人、分管负责人、有关二级机构负责人以及各村(社区)书记、主任在分会场参会。(田春生)

 

 

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: