您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

怀宁县自然资源和规划局召开农村乱占耕地建房问题清理整治工作动员部署会

发布日期:2020-10-10 14:44:39 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月9日下午,怀宁县自然资源和规划局召开农村乱占耕地建房问题清理整治工作动员部署会。各乡镇分管领导、乡镇管理所(中心)负责人、局机关各股室和直属事业单位负责人及抽调参与摸排工作人员共100余人参加,副县长江俊杰出席会议并讲话。

会议指出,一要提高站位,充分认识专项行动的重大意义。深刻认识农村乱占耕地建房问题专项清理整治工作的极端重要性、严峻性和复杂性,以坚定的政治担当、一抓到底的工作态度、详实周密的工作举措,将专项行动作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实抓好;二要研读政策,精准掌握专项行动的内涵要义。要认真研读上级文件和摸排工作方案,确保将党中央、省市县的决策部署理解到位、落实到位、执行到位;三要细化举措,扎实开展清理整治的摸排工作。各乡镇各部门务必要立足自身,树牢“全县一盘棋”的思想,聚焦工作任务、主动沟通衔接,细化工作举措,实行挂图作战,倒逼任务落实;四要明确责任,确保高质量完成摸排任务。要严格落实属地管理责任,明确责任主体,逐级压实责任,切实把农村乱占耕地建房摸排工作落到实处,确保取得实效。

会议强调,各乡镇各部门要吃透上级文件精神,明确摸排范围和类型,及时完成摸排任务。要以“零容忍”的决心,坚决遏制农村乱占耕地建房新增违法行为。4月3日之后所有农村乱占耕地建房行为均视为新增违法,纳入台账管理,依法依规处理到位。要加强舆论宣传,综合运用多种形势和载体广泛宣传,使广大干部群众充分认识保护耕地、保障粮食安全的极端重要性。

会后,县自然资源和规划局将安排10个工作组分赴各乡镇进行摸排。

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: