您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

安庆市自然资源和规划局宜秀区分局“一企一策”促用地集约利用

发布日期:2021-11-25 19:19:47 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

为优化营商环境,推进宜秀区重点项目建设,高效服务企业,安庆市自然资源和规划局宜秀区分局开展“四送一服”活动,深入全区各重点项目现场,实地开展规划巡查工作。在巡查中发现宜秀开发区安踏工业园安鑫体育公司局部用地处于闲置状态,立即会同宜秀开发区相关部门联系安鑫体育公司项目负责人,对闲置和低效用地相关政策进行宣讲,要求对闲置用地进行整改。

根据公司负责人介绍,随着东南亚等国纺织、鞋业等产业发展,已经在国际上成为我们国家的竞争对手,自去年印度、越南等地的疫情爆发,导致了大量订单回流至国内,安鑫体育公司需要扩大生产规模。为此,宜秀分局多次到企业厂区现场与项目总监交流,利用低效闲置用地扩大生产规模,辅导企业根据生产工艺提升功能需求,结合厂区地形条件编制厂区规划(局部调整)方案,做到生产适用、物流线路短捷的合理布局,单层厂房调整多层厂房,并对竖向、交通组织、管网等专项工程设计进一步优化。同时,采用大方、明快、立体的建筑造型,凸显企业文化特点,将浅灰色线条和大面积仿石真石漆融入到周边建筑,加强与城市基础设施有机衔接,促进土地节约集约利用。为尽快建设,宜秀分局第一时间将调整厂区方案报请宜秀区自然资源和规划委员会专题会审议并获得通过。现该企业按照批准的方案开展施工图纸设计,分局将持续对接企业,确保项目开工实施。

 


    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5186026 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
皖公网安备34081102000381号