您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

督察省自然资源厅的省第一生态环保督察组到安庆市下沉督察

发布日期:2021-11-21 16:42:05 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月16-19日,督察省自然资源厅的省第一生态环保督察组下沉督察第一小组在省委组织部四级调研员王俊超同志的带领下,在安庆市开展下沉督察工作。安庆市自然资源和规划局党组书记、局长赵无名与督察组见面并进行了沟通,党组成员张昊阳全程陪同,所到县(市)、区政府主要负责人或分管负责人分别陪同。

11月16日下午,督察组一行下沉到宜秀区,重点核查长江沿线10公里露天废弃矿山实施成效,现场查看关口采石场、眉山采石场和龙珠山采石场治理设计、竣工资料和现场修复效果。下沉到高新区,抽查山口乡5个非法占地企业整改情况。突击检查长银矿业和中宜矿业,对企业在开采加工环节中落实环保主体责任、落实“二合一”方案开展边开采边治理等工作进行现场问询。

 

11月17日,督察组一行下沉到宿松县。就宿松县三线划定、新增耕地项目、矿山生态修复项目、耕地卫片整改以及工业园区规划听取汇报。对下仓镇马山村、长桥村年度卫片问题图斑整改,下仓镇金塘村新增耕地项目实施,对宿松县龙山矿山和新集轮窑厂两个废弃矿山治理项目修复成效进行现场查看。重点对宿松县程岭龙家山建筑石料用灰岩矿和九姑新座山建筑石料用灰岩矿年度修复治理任务落实、基金使用计提和绿色矿山创建进行现场督察。

 

11月18日,督察组一行下沉到怀宁县。听取怀宁县自然资源和规划局贯彻落实生态文明思想专题汇报,重点问询关于矿产资源总体规划、绿色矿山创建、采矿权动态监测、耕地保护责任制执行、园区规划等工作。现场查看上峰水泥扁担山、月形山矿区,调阅矿山储量年报和基金帐户。对怀宁县茶岭牛仁牌“一矿一策”整改现场和独秀山观音洞废弃矿山生态修复项目区管护进行督察。

 

11月19日,督察组一行下沉到桐城市。对桐城市自然资源和规划局国土空间规划编制,落实耕地保护职责,强化污染地块管控和新设矿权出让进行详细了解问询。重点对耕地卫片点位进行现场检查,听取整改方案和时序安排。

 

 

赵无名表示,安庆市自然资源和规划系统要严格按照省自然资源厅要求,实事求是,全力以赴配合做好此次生态环境保护督察工作。要做好统筹协调,凡督察组调阅的文件资料必须全面准确,第一时间提供、第一时间送达。要责任落实到位,凡交办的事项必须事事有着落、件件有回音,凡涉及现场提出的问题,必须迅速明确措施时限,做到立行立改、边督边改。

 

 

 

王俊超强调,开展省级生态环境保护督察,对推动贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府生态环境保护方面的决策部署,提高生态环境保护意识,改善生态环境质量,推动高质量发展,增进生态环境民生福祉具有重大意义。此次下沉督察是为了主动发现问题,制定计划,及时整改,将问题消除在萌芽状态。要以此次督察为契机,改进工作方法,让工作更加规范,共同把生态环境保护工作做好做扎实。

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5186026 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
皖公网安备34081102000381号