您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

重磅!安庆市工程建设项目“多测合一”改革 新闻发布会召开

发布日期:2021-11-16 15:00:43 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


11月15日下午,安庆市推进工程建设项目“多测合一”改革新闻发布会在安庆市自然资源和规划局召开。省级、市级相关媒体,市住建局、市城管局、市人防办、市财政局等市直单位,各县(市)自然资源和规划局,部分从事测绘服务的单位参加了新闻发布会。

发布会上,市自然资源和规划局分管负责人对安庆市工程建设项目“多测合一”改革情况进行了介绍。根据中央和省部署安排,安庆市积极推进“多测合一”改革,市政府出台了《安庆市工程建设项目“多测合一”管理办法(试行)》,市自然资源和规划局会同市住建局、市城管局、市人防办等单位联合出台了《安庆市工程建设项目“多测合一”技术规程(试行)》,为工程建设项目“多测合一”改革搭建了总体框架,建立了技术标准。

11月15日当天,安庆市工程建设项目“多测合一”管理信息系统正式上线试运行。该系统正式上线,标志着安庆市工程建设项目“多测合一”改革进入了实操阶段。试运行时间为三个月,试运行期间,全市范围内新建、改建、扩建房屋建筑和市政基础设施工程,原则上均应通过“多测合一”系统线上办理;有关行政主管部门在此期间对系统进行进一步优化提升。试运行期结束后,上述工程建设项目“多测合一”相关工作全部线上办理。

   发布会上,安庆市自然资源和规划局测绘地理信息管理科负责人及“多测合一”管理信息系统建设单位就“多测合一”技术规程及系统应用进行了解读。 工程建设项目“多测合一”,是指在工程建设项目四个阶段(即:用地规划许可阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段、竣工验收阶段),将每个阶段的全部测绘业务整合为一个测绘事项,由项目建设单位将工程建设项目所需的测绘中介服务分阶段委托给一家测绘中介服务机构,也可将全流程四个阶段的测绘事项一次性委托给一家测绘中介服务机构,实现对同一标的物只测一次、同一测绘事项由一家测绘单位承担、同一测绘成果只提交一次的目标,全流程测绘成果共享互认,避免重复测绘,最终达到缩短审批时间,减轻企业负担,优化营商环境的目的。

相关阅读

一、《安庆市工程建设项目“多测合一”管理办法(试行)》印发执行

二、关于《安庆市工程建设项目“多测合一”管理办法(试行)》政策解读

三、安庆市工程建设项目“多测合一”技术规程 (试行)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5186026 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
皖公网安备34081102000381号