您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

安庆市自然资源和规划局 市土地收购储备中心 迅速传达学习中国共产党安庆市第十二次代表大会和市委十二届一次全会精神

发布日期:2021-09-29 10:10:48 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9 月 27 日上午,安庆市自然资源和规划局及市土地收购储备中心,召开党组(扩大)会议、党组理论中心组 (扩大)会议暨市自然资源和规划局局长办公会。市自然资源和规划局党组书记、局长,市土地收购储备中心党组书记赵无名主持会议。两单位领导班子成员张昊阳、龚爱平、张万丰、汪名扬,何建华、唐小平,丁旵、方华平,李海滨出席会议。其他副县级干部、职级调研员,各区自然资源和规划分局、机关各科室、各单位、工会、团委、妇联主要负责人参加会议。
    会议重温了习近平总书记两次视察安徽以及在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习了市委书记张祥安在中国共产党安庆市第十二次代表大会上的报告和在市委十二届一次全会上的讲话精神。
    赵无名指出,习近平总书记的讲话常学常新。集中学习是对个人自学的提醒和加强,要严肃认真对待,做到入脑入心。对现阶段全市自然资源和规划系统来说,深刻领会贯穿其中的强烈的改革意识和以人民为中心的发展理念显得尤为重要。当前,安庆市自然资源和规划改革事业进入深水区,剩下的都是难啃的“硬骨头”。要敢想、敢做、敢担当,深入推进国土空间规划编制、违法用地整改、生态修复、“两院”改制等重难点工作。
    赵无名表示,张祥安书记在中国共产党安庆市第十二次代表大会上的报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立意深远、主题鲜明、内涵丰富,回顾工作实事求是,确定目标奋力可达,发展路径守正创新,是一份高瞻远瞩、契合实际且鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心的好报告,是指导安庆未来五年乃至今后更长一个时期发展的纲领性文件。赵无名强调,全市自然资源和规划系统干部职工要认真学习领会报告精神,增强机遇意识,全力以赴做好自然资源和规划保障服务工作。要增强实干意识,坚决破除虚假之风、强化实干导向,少琢磨人、多琢磨事,少动嘴、多动手,大兴调查研究之风,真正摸透情况,搞清问题,找准对策,切实推动全市自然资源和规划事业更高质量发展。
    会议还传达学习了中国共产党安庆市第十一届纪律委员会在中国共产党安庆市第十二次代表大会上的工作报告,市委书记张祥安在全市统筹“发展和安全”两件大事着力打造“平安安庆”动员会上,和在2021年度市级总河长、市级总林长、市级总田长暨市生态环境保护委员会会议上,以及在听取市城区闲置和低效用地清理工作汇报时的讲话精神。赵无名要求,市城区闲置和低效用地清理释放发展空间工作,不能一交了之,要按月汇总情况,向市委市政府报告;要全面推进落实“田长制”工作,以长牙齿的硬措施继续坚定不移做好耕地保护和违法用地整改,守护耕地红线,守护山清水秀、天蓝地绿的自然生态;要增强安全意识,坚持统筹发展和安全,认真贯彻落实平安安庆建设百日攻坚专项行动各项要求。

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5186026 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
皖公网安备34081102000381号