您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市自然资源和规划局召开全市卫片及“双基”项目违法用地整改工作调度会议

发布日期:2021-02-10 14:30:52 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


2月9日,市自然资源和规划局召开全市卫片及“双基”项目违法用地整改工作调度会议。局党组成员、三级调研员李海滨出席会议并讲话。

会上通报了全市2018—2020年度卫片及“双基”项目违法用地整改工作进度。各县(市、区)汇报了工作开展情况。

会议强调,一要提高政治站位。耕地保护问题作为保障国家粮食安全的根本,要站在对党绝对忠诚的高度,坚决贯彻习近平总书记关于耕地保护的批示指示精神,提高对卫片发现违法用地整改工作重要性、必要性、自觉性的认识,切实增强问题整改紧迫感和责任感。二要扎实推进整改。全面履行好耕地保护职责,严格对照整改清单,逐一细化整改措施,逐图斑明确包保责任人,对整改工作不力、整改进度缓慢的,将采取暂停受理建设用地报件,对相关责任人依法依规进行追责问责。三要把握时间节点。2019年耕地保护督察除需限制因素解除或相关政策明确之日起2个月内完成整改问题外需在2021年4月13日前完成整改,2019年度卫片需在3月31日前完成整改,2020年1-3季度卫片需在2月28日前完成整改,“双基”项目违法需在2月27日前完成整改。四要严控增量违法。对新增违法用地特别是占用耕地、永久基本农田的,务必主动自觉,坚决查处,一查到底,依法该立案的坚决立案,该拆除的坚决拆除,该没收的坚决没收,以“零容忍”的态度,坚决遏制新增违法。

各县(市、区)自然资源和规划局分管负责人、相关科(股)室主要负责人,监察支队全体人员参加会议。(监察支队)

 

 

 

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: