您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市局召开领导班子民主生活会征求意见
暨青年干部座谈会

发布日期:2021-01-18 08:57:07 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


1月15日上午,安庆市自然资源和规划局党组书记、局长赵无名主持召开安庆市自然资源和规划局领导班子民主生活会征求意见暨青年干部座谈会,党组成员、政治处主任张万丰出席会议,去年以来新任职的副科长、分局副局长参加会议。

会上,新任职的副科长、分局副局长分别汇报了任职以来的思想工作情况和工作体会,并对局领导班子提出意见建议28条。

赵无名在认真听取与会人员发言后做了讲话。他指出,在党组班子召开年度民主生活会之前,召开这次座谈会,旨在认真听取大家对领导班子的意见建议,进一步加强和改进党组工作。同时,一并听取去年以来新任职干部特别是年轻干部的工作汇报,了解大家任职以来的工作情况,也是加强干部监督管理、促进干部成长进步的一项重要举措。从总体情况看,大家认识比较到位,准备较为充分,提出的一些意见建议也比较中肯,值得充分肯定。

赵无名强调,目前,自然资源和规划部门干部队伍年龄结构不优、断层严重,年轻干部必须尽快成长、担纲承梁,迅速成为事业发展的主干力量。在组织上加大培养力度的同时,年轻干部要紧紧围绕习近平总书记要求提升的七种能力,不断加强学习,不断提升自我,快速成长进步。一要胸怀大局。牢固树立大局意识,始终从讲政治的高度,站在推动全局、全系统工作发展的大局下,思考和谋划本职工作。二要积极学习。既要积极钻研各项业务知识,包括系统内其他门类的业务知识,成为行家里手;更要认真学习党的知识理论,在内心深处增强践行宗旨、为民服务的自觉性和坚定性。工作要讲究方法,做到话能讲到点子上,事能想到点子上,解决问题有能力有方法。三要勇于担当。要始终坚持主人翁和接班人的角色定位,积极主动担起工作、担起责任、担起事业。四要敬业奉献。坚持不怕吃苦,不怕吃亏,反对斤斤计较,主动到重点任务、中心工作和任务繁重的岗位上经受磨练。五要锐意进取。始终保持朝气蓬勃、斗争昂扬,做到见红旗就扛、见第一就争,有一股子敢于斗争、敢于胜利的“血性”。六要严格自律。始终严格要求自己,慎言慎行,做到能干事、会干事、干成事,但绝对不出事。

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: