您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

安庆市地理信息公共服务平台获“五星级”评价

发布日期:2021-01-13 16:23:26 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,省自然资源厅对全省市级地理信息公共服务平台2020年运行情况进行了通报,安庆市地理信息公共服务平台(天地图·安庆)2020年度综合评估获“五星级”评价。安庆市地理信息公共服务平台是数字安庆地理空间框架项目的成果载体,2020年我局大力推进地理信息公共服务平台建设与应用,积极服务自然资源管理和经济社会发展。一是数据质量大幅提升,我局按照天地图市级节点数据更新要求,完成市区320平方公里矢量数据、0.2米分辨率正射影像数据和全市域96579条地名地址与兴趣点(POI)数据更新,现势性达到2020年3月。二是完成门户网站升级改造,建成统一标准基础服务、统一应用程序接口、统一域名、统一界面样式的“四统一”门户网站,全面融入国家、省级地理信息公共服务平台,通过在线更新、联动更新实现“一站式服务”。三是完成目录子站建设,建成地理信息资源目录服务系统安庆子站,并发布基础测绘数据资源目录。四是加大推广应用,采用各种形式宣传推广应用,促进地理信息资源开放共享,目前天地图·安庆持续为自然资源和规划、公安、城管、教育、应急、林业等部门和行业提地理信息服务。其中市教育局基于在线调用地理信息公共服务平台电子地图功能开发建设的安庆市城区学区地图,在皖事通上线运行,作为我市典型应用报送省级节点,并被采用为省级节点典型应用。

 

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: