您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市局开展2021年元旦春节假期加强作风
建设确保廉洁文明过节明察暗访

发布日期:2021-01-13 10:38:48 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年元月12日,根据省厅关于2021年元旦春节假期加强作风建设确保廉洁文明过节的通知精神,安庆市局第一督查组成员李海滨、杨世龙、张兴华同志对潜山、太湖自然资源和规划局就加强作风建设确保廉洁过节进行暗访。

检查发现上述单位机关上班在岗情况较好,潜山市局在门厅显著位置设有农村乱占耕地建房“八不准”及扫黑除恶、地灾防治等宣传展板,食堂有提倡光盘行动制止浪费提示。太湖县局在门厅电子屏上公布疫情防控带班领导及工作人员值班情况,门口设有来访登记,食堂有制止餐饮浪费警示牌。但也存在一些问题:潜山市局疫情防控来访登记体温监测不严,有关门办公现象;太湖县局值班人员未及时配备体温监测设备,上班指示牌使用不规范。

督查组强调,元旦春节假期是“四风”问题易发时间点,,节点就是考点。各单位要认真贯彻落实好省厅、市局关于2021年元旦春节假期加强作风建设确保廉洁文明过节的相关通知精神,一是要加强教育管理,认真组织学习中央纪委国家监委和省纪委监委关于违反中央八项规定精神问题的通报,加强日常宣传教育力度,并在月底前以支部为单位统一开展一次党风廉政教育。二是要压紧压实责任,压实各级党组织全面从严治党主体责任,各级领导班子成员要下沉一线和基层党建联系点开展督查,严防“四风”反弹,同时要做好困难群众走访工作。三是要开展监督检查,各地派出检查组围绕六个“紧盯”开展监督检查。四是要严肃执纪问责,严肃执纪问责,对典型问题及时公开通报曝光,同时把握好工作方法,用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐。

下一步,市局还将对各县(市)局、各区分局、机关各科室、各单位元旦春节期间“四风”问题持续开展监督检查和明察暗访,做到六个“紧盯”。

督查组一行还对相关不动产登记工作、卫片执法工作进行了督查督办。(机关纪委)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: