您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

孙林华一行来安庆调研

发布日期:2021-01-13 08:48:54 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  

  1月11日至12日,省自然资源厅党组成员、副厅长孙林华就地质灾害防治、矿产资源开发利用和生态保护修复等工作来安庆调研。省自然资源厅地质勘查管理与灾害防治处处长王飞,矿业权管理处处长傅勤参加调研。安庆市自然资源和规划局党组书记、局长赵无名,局领导张昊阳、龚爱平、张万丰、桂祖强陪同调研或座谈。


    孙林华先后深入桐城市大关镇枫香岭矿区、怀宁县月山镇马山口—潘家老屋岩溶塌陷地质灾害隐患点以及宜秀区集贤关矿区生态修复治理区进行实地查看。


    在随后召开的座谈会上,孙林华表示,受省厅党组委托,他向安庆自然资源战线同仁一年来的辛勤工作和付出表示感谢。孙林华指出,安庆地理位置特殊,人文历史底蕴深厚,外界对安庆的发展期望值很高。要深刻认识自然资源管理在社会经济发展中的重要作用,妥善平衡好环境保护与资源要素保障间的关系。

孙林华对安庆在地质灾害防治、矿产资源开发利用以及国土空间生态保护修复等方面所做的工作表示肯定。他强调,要认真谋划编制好本系统“十四五”规划,将发展中面临的困难问题在“十四五”规划中通盘考虑。要提高站位,充分摸清自然资源家底,统筹谋划自然资源开发利用。胸怀大局,将自然资源包括矿产资源的开发利用放在长三角一体化、国家全局发展方位考虑。要勤于思考,在地质灾害隐患点治理中,既要充分听取专家的意见建议,也要做好政策把关。始终坚持“人民至上,生命至上。”要拓宽思路,废弃矿区的生态修复要注重社会效益和经济效益有机结合。借鉴先进地区“矿地融合”思路,努力打造“安庆样板”。

 

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: