您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省厅国土空间生态修复处督导我市矿山生态修复工作

发布日期:2020-11-13 17:25:03 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月12日至13日,省厅国土空间生态修复处处长倪明芳携专家组一行,对我市矿山生态修复工作进行督导。重点检查长江沿线10公里露天废弃矿山生态修复、省环保警示片披露问题整改和历史遗留项目验收工作。省厅督导组现场检查了集贤关关口治理区、杨桥镇仓房采石场、杨桥镇余湾采石场。并召开督导会。会上,倪明芳处长通报了全省矿山生态修复整体进度,肯定了我局2020年度矿山生态修复工作,并对下一步工作开展提出了三点要求:一是把治理理念融入心中。要学会项目统筹,理顺治理与利用的关系,挖掘废弃矿山生态修复的价值和开发潜力,实现矿山治理生态价值。二是把责任担在肩上。要明确落实矿山生态修复责任主体,压实措施。自然资源部门要切实履行监管责任,加强每周调度,强化考核。三是把措施抓在手中。要加强对项目的全程监管,设计、施工、监理、审计层层把关,同时要特别重视后期管护要跟上,验收通过后要组织“回头看”。

市局党组书记、局长赵无名表示,要以此次督导为契机,狠抓项目进度,压茬推进验收,对重点项目、滞后项目紧盯不放,确保年度任务按期完成。市局党组成员、副局长张昊阳陪同督导工作。省厅专家组对集贤关矿区南山、关口、平安治理区矿山地质环境治理项目和安庆市宜秀区杨桥镇余湾采石场矿山地质环境治理项目进行验收,专家组一致同意通过验收。(生态修复科  生态保护修复和整治中心)

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: