您当前的位置:首页 > 规划公告 > 规划展示 > 其他规划

市城乡规划局着手开展大王庙传统风貌保护区整治规划编制

发布日期:2016-09-22 11:41:36 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

现实状况。大王庙传统风貌区位于安庆老城西部,由于毗邻安庆石化热电厂,受环境制约,长期以来发展较为缓慢,存在危旧房较多、居住环境较差、设施配套不全等诸多问题。随着安庆石化特别政策区的划定,袁柏路的规划建设和棚户区改造的推进,加上市民迫切的希望,该区成为安庆老城改造的重点区域。

规划要点。根据2016年市规委会第七次专委会审议大王庙传统风貌保护区棚改路径的意见,市规划局委托省城乡规划设计院编制了大王庙传统风貌保护区整治规划。该规划积极探索风貌区的保护方式、措施,合理确定保护区的范围。对风貌区的历史建筑、城市肌理、空间尺度、建筑密度和公共空间等核心要素进行整体提升,着力改善周边环境。并征求老百姓意见,对愿意继续居住在保护区范围的市民,就地安置。充分体现保史迹、惠民生、促发展的老城区保护与更新理念,实现历史与现实融合。

工作进展。市规划局正式启动大王庙传统风貌保护区整治规划编制工作,目前规划设计项目组已进场进行现场踏勘、调研,计划从三方面完成大王庙地区现状调研工作。一是重点摸清区内现状“人、地、房”情况,调查掌握区内外自然及人文资源情况,了解区内及周边配套设施情况。通过访谈,了解区内历史环境。二是收集相关已编、在编专项规划资料等相关规划资料,及棚户区改造政策、拆迁安置标准和安置计划等相关政策文件,了解市委市政府对于该区改造的总体要求和更新目标。三是通过随机发放调查问卷和针对性访谈,了解当地居民、文化名人、辖区政府及相关部门对大王庙传统风貌保护区保护更新的建议。

                       

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316113 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: