您当前的位置:首页 > 法规政策

安徽省自然资源厅关于进一步规范设区市人民政府批准建设用地依法备案工作的通知

发布日期:2020-06-08 16:16:12 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

各市、县自然资源和规划局,厅机关有关处室:

为切实掌握各地建设用地审批情况,不断提高土地利用效率和保障能力,根据《国土资源部关于加强建设用地动态监督管理的通知》(国土资发〔2008〕192号),现就进一步规范设区市人民政府批准建设用地(以下简称“市批建设用地”)备案工作通知如下:

一、明确建设用地备案范围

在土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地规模范围内,为实施该规划而将永久基本农田以外的农用地转为建设用地的,按土地利用年度计划分批次报经设区市(含省直管广德市、宿松县,下同)人民政府批准的建设用地,应报省自然资源厅备案。

对超越审批权限、不符合土地利用总体规划(国土空间规划)、未取得年度计划、未缴纳新增建设用地有偿使用费、未落实耕地占补平衡的建设用地,设区市人民政府不得批准,省厅不予受理、备案。

市、县人民政府依法批准的未利用地,参照本通知规定备案。

二、严格备案方式和内容

设区市人民政府批准的建设用地,由设区市自然资源主管部门汇总后报省厅备案。设区市自然资源主管部门在建设用地批准后10日内,将有关数据上传至“安徽省人民政府批准建设用地备案系统”。同时,在每月前5个工作日内,将上月批准的建设用地纸质申报材料和《市批建设用地备案表》一并汇总报省厅政务中心窗口,由窗口受理后,经厅有关处室会签通过后,省厅将在建设用地备案系统审核上报,并据实核销建设用地计划。

涉及农村宅基地审批的,各地要严格按照《安徽省农业农村厅安徽省自然资源厅关于进一步加强农村宅基地审批管理的实施意见》(皖农合〔2020〕38号)规定,进一步优化农村宅基地审批服务管理,并按规定及时将审批情况汇总上报省厅。

对2019年耕地保护督察发现未及时报备的建设用地,各地要按照本通知要求,在2020年6月10日前报省厅备案。

三、工作要求

(一)各设区市自然资源主管部门要切实加强对建设用地备案工作的领导,明确专人负责,保障网络连接和必要的硬件设备。

(二)对各地建设用地审批备案情况,省厅将及时进行检查,定期通报。对未按要求及时备案或在备案中弄虚作假的,责令整改,整改期间,暂停受理该地区建设用地申报。

附件:市批建设用地备案表.pdf

联系人: 陆长华 联系方式:0551-62553119

2020年6月5日

市批建设项目用地备案表.pdf

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备 19013560号
公安备案号 34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: