您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

桐城市城乡建设用地增减挂钩项目奖补资金管理有章可循专户储存、专账核算

发布日期:2019-04-15 11:49:51 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       日前,桐城市出台《城乡建设用地增减挂钩项目奖补资金管理办法》,对增减挂钩项目奖补资金拨付标准 、支出管理 、监督检查等做出明确规定。 

       《办法》明确,城乡建设用地增减挂钩项目奖补资金是指市自然资源部门按奖补方式拨付镇、街道的增减挂钩项目资金,由各镇、街道实行专户储存、专账核算。

       《办法》明确,增减挂钩项目奖补资金按每亩8万元标准拨付。其中,增减挂钩项目涉及宅基地退出的,其地上建筑物及附着物的补偿包含在奖补资金范围内,宅基地补偿、社保及购房补助资金另行拨付。

       《办法》明确,增减挂钩项目奖补资金的支出范围主要包括:房屋拆迁补偿费、地上附着物补偿费、土地复垦工程费用、安置房用地调剂补偿费及项目管理工作经费等。其中,项目管理工作经费为奖补资金额的5%(镇级为2%、村级为3%),由市自然资源和规划局从奖补资金中单独划拨。

       《办法》强调,增减挂钩项目土地复垦等工程应严格履行招投标和政府采购制度,原则上由镇、街道统一招标,因区位、地形等条件限制不便于统一招标的,镇、街道可交由项目所在村(居)委会组织实施。

       《办法》要求,各镇、街道应加强增减挂钩项目奖补资金支出管理,严格执行财经制度;增减挂钩项目实施及奖补资金使用情况应及时予以公开,主动接受群众和社会监督。(戴红霞) 


    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号
公安备案号:34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: