您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2019年全市卫片执法检查工作正式启动

发布日期:2019-04-15 09:39:16 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       4月12日,自然资源部组织召开2019年卫片执法工作培训视频会,部署2019年卫片执法工作。与往年相比,2019年卫片执法工作全覆盖时效性更强,配套制度更完善,整改要求更严格。
       一是提高时效性,加强日常监管。以“年度”为主,“季度”为辅,及时制作、下发图斑并开展卫片执法工作,对第一、二、三季度判定为违法的图斑,在本年度内消除违法状态,将不再作为2019年度违法数量统计。通过加大监测频次,缩短工作周期,督促地方加强日常执法监管,做到“早发现、早制止、严查处”。
       二是扎紧制度笼子,实施“增违挂钩”机制。部建立违法行为与年度新增开发利用自然资源约束性指标挂钩制度,土地利用年度计划按一个地区年度内仍处于违法状态的违法用地总量的15%暂扣(不超过总量的10%),在2020年9月底前,省级自然资源主管部门对地方整改到位情况进行验收,部根据地方整改落实到位情况按比例退还暂扣指标。
       三是严格主体责任,推动整改落实。坚持源头严防、过程严管、后果严惩,部通过随机抽查、成果审核等工作,对发现存在弄虚作假、瞒案不报、压案不查等问题严重的县,如违法占用永久基本农田和自然保护地面积5亩以上,或一般耕地10亩以上的,将即时开展警示约谈或启动问责,坚决杜绝弄虚作假行为,确保工作成果真实准确。

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号
公安备案号:34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: